Канва

Дара Вольдемарова
Прочь от бушующих стремнин,
ложусь на гладкую канву,
живу без видимых причин,
качаюсь тихо на ветру.
Покорно голову склоня,
иду-бреду на поводке,
не смея на поводыря
поднять очей,
тянусь к руке.
На дне,
где я как в дивном сне
лежу
и не пытаюсь встать
и думать о грядущем дне,
молчу,
мне нечего сказать.

И в клочья рву остатки дня,
сердясь,
не ведая того:
не голод спит внутри меня,
а я живу
внутри него.

04/V-16