О, Солнце!

Ирина Набатникова
О, Солнце,воспаряешь над землёй,
Явив свой лик,- дар Света в Мирозданье!
И вот, в благоговейном созерцанье,
Всё вновь ликует и живёт тобой,
Тебя воспев, Дарующее Солнце!

Орбитою древнейшего пути
Верша свой путь, Царящее Светило,
Всех бренных дел бесстрастное мерило,
В бессмертных душах сумрак освети
Огнём Любви Божественного Солнца!