Поездка за дровами

Виталий Рябков
Мороз. Снега. Трещит на речке лёд.
Мерцает солнце в дымке предрассветной.
Сижу в санях и конь меня везёт
За старый ельник, к рощице заветной.
Парок струится из ноздрей коня,
Заиндевела спутанная грива,
И он, понуро голову клоня,
Бредёт дорогой скользкой вдоль обрыва.
 - Не оступись, родной, не оступись,
 А то не долго кубарем скатиться,
 И если ты свою не ценишь жизнь,
 То мне моя - уж точно пригодится!
Из под копыт, фырча,  тетерева
Взлетают после сна в лежалом снеге...
А вот и роща, рядом с ней дрова
Наколотые мной на лесосеке.
Перегружу их в сани неспеша,
Любуясь на заснеженные дали,
От зимней красоты поёт душа!
(И ничего, что мышцы подустали)
Смешно смотреть на стайку снегирей,
Что на рябинах, в поисках поживы,
Рвут ягоды, а те что побойчей -
Таскают волоски из конской гривы.
Не прогоню, не буду им мешать,
И так в их жизни много негатива...
Но день к закату, нужно поспешать
Назад в село дорогой вдоль обрыва.