Серебром повЫсветился снег... 25. 12. 2018

Галина Лебединская
Серебром повЫсветился снег
Под печальной бледною луной.
ГрУсти не унять её вовек,
И она в молении со мной...

А за нею звёзды в глубине
Излучают свой холодный свет.
Говорят, что истина - в вине,
Но, поверьте, истины в нём нет.

Нет ни в чём, особенно - в страстях...
Оттого и мается душа,
Что пока мы на Земле в гостях,
А часы всё тикают, спешат...

Иногда в душе моей - пустырь,
Но моя молитва горяча:
Рядышком - потрёпанный псалтырь*...
Божий лик. Зажжённая свеча.

В комнате моей почти светло:
Проникает в окна лунный блик.
Господи! Мне так с Тобой тепло!
Господи! Пробави* жизни миг...



Примечание.

Псалтырь* (и псалтирь) - существительное
как мужского рода, так и женского.
женского.
Пробави* (церковное) - то есть продли.