Я стою, преклонив колени...

Воса Блок Сергей Колбасов
Я стою, преклонив колени,
Перед полем с травой некошеной.
И молюсь, и прошу прощения,
Ведь тебя топчет гость непрошеный.

Сапогами, огнём и грязью.
С нашей кровью, к подошве прилипшей.
Принося нам одни несчастья,
Не боясь судилища высшего.

Потоптали и поругали,
Похотливой слюною брызгая,
Видно, святость земли искали,
Как шакалы, повсюду рыская.

Тяжек гнёт. Велико мученье.
Терпишь ты, мать-земля, кормилица.
Принесём мы тебе спасение,
Слёзы ворогу лихом выльются.

Мы погоним его жестоко,
Будет время печальной радости.
Потеряешь сынов ты много,
Память скорби по ним останется.

Я стою, преклонив колени.
Пред землёй своей, словно матерью.
И не вымолить мне прощения,
Хоть всю жизнь, простояв на паперти...