Золотой каньон

Димитрий Кузнецов
(калифорнийская песенка)

Кто ищет золото на дне
Затерянной реки,
Бывает радостен вполне,
Невзгодам вопреки,
Ну а потом, едва живой,
Забыв о лучшем дне,
На дно летит вниз головой
С пробоиной в спине.
 
Удел искателя таков:
В дороге и в бою
Из разноцветных черепков
Слагать судьбу свою,
А коль не сложится она,
Тогда в дали пустой
Блеснёт ему сквозь времена
Песчинкой золотой.

Но вот оставлен я судьбой
На девичьей руке,
И опьяняюсь я тобой,
Как золотом в реке,
И дарит мне случайный like,
Привет издалека,
Мой упоительный Клондайк,
Не найденный пока.
 ________________
 * Автор рисунка
    Jim Morrison (США).

    Miss Ann@