Вулкан потух - по мотивам стихов А. Корень

Татьяна Маркова 3
          "Бесконечны, как детективы,
          Мои письма ползут к тебе
          Побитыми псами..."

Заглядываю в глубь твоих очей,
Смотрю во тьму потухшего вулкана.
Ты чей-то, может быть,или ничей?
Чего молчишь с улыбкой лукавой?

Быть может ты царишь средь полок книг,
А может, в отпуск иль в отставку вышел?
А может, скромно сидишь в рядовых
И по ночам статей плеяды пишешь?

О диссертации ты думаешь, никак?
Ты - пустота моя и западня!
Закинув на спину увесистый рюкзак,
Идёшь на дичь, подальше от меня.

Бальзак меня интересует меньше,
Чем то, что думал обо мне,
Чем то,что ты в Бердичеве не венчан...
И кратер глаз, что тлеет в глубине.

С невинностью,что рамками зажата,
Расстаться я хочу. Молиться смею
То ли патрицию, а может быть плебею?
Перед выбором стою я не богатым.

Очнись, вулкан, воскресни с новой силой,
Чтоб магмой чувства снова закипели,
Чтоб я тебя безумно полюбила,
Прошу, устрой последний день Помпеи!