Девчушка

Надежда Садова
В конце пятидесятых - века прошлого,
Тринадцать лет, как кончилась война,
Родилась в деревне девочка - кудряшка
Майским днём тринадцатого дня.

Ей число тринадцать от рожденья
Придавало в жизни свой мотив.
Даже имя дали ей Надежда,
Чтоб с надеждой было легче жить.

Это -  я, девчушка с той деревни,
Где начало жизнь моя дала.
Где когда-то жили предков семьи,
Те места забыть я не смогла…