Пора России с колен подняться

Наталья Фофанова 2
  Кому мы верим и кто за нас в ответе?
  Госдумы депутаты, пожалуйста, ответьте.
  Во что нам верить и на кого надеяться,
  Что жизнь сегодняшняя когда-нибудь изменится.

  В какую сторону хотелось бы нам знать
  И что от вашего правления можно ещё ждать?
  Под чью "дуду" вы дружно все поёте?
  В отличии от народа, вы превосходно все живёте.

  Когда же вашего правленья правда, выльется в народ,
  О, труженик несчастный, как бедный он живёт?
  Как сводит он концы свои с концами?
  Он в мыслях называет всех вас падлецами.

  Все, кто ворует, давно уже у власти,
  А бедный труженик всё ждёт напасти,
  Что малого куска в момент лишится может.
  Скажите, члены Думы, кто же им поможет-

  Сегодня выжить и как существовать,
  Как Бог велит "Врагов своих прощать".
  Скажите, Господа, где справедливость та,
  Чтоб жили как и вы, все за пазухой Христа.

  Иль ныне Земным шаром управляет Дьявол,
  Иль думают правители народу надо мало,
  А пусть хоть день попробуют прожить в низах
  И не стыдясь, с улыбкой гордой на устах,

  На мир смотреть, несправедливость торжествует где
  И хоть на миг...почувствовать себя в нужде,
  Как тот народ живёт, в ответе за кого ты
  И что страну свою не довёл ещё до той черты,

  Где всюду крах и царствует повсюду нищета.
  Ах, как много вас сегодня, ГОСПОДА,
  Что прибылью своей законной или нет кичатся,
  А не пора ли "милые", вам к массам приближаться.

  Народ давно уже ничто, всё это в ваших мыслях,
  Но не пора ли вам, любезнейшие Господа смириться,
  Что без рабочих рук, как и без мыслителей великих,
  Вы все, не будете столь значимы и многолики.

  К народу ближе давно пора спуститься вам,
  Давать ответ обещанным своим делам, словам...
  Дела пусть ВАШИ с нуждами людей роднятся,
  У нас одна Россия, ей с колен давно пора подняться.

      Слова пришли в течении одного часа.

               25.12.18.