Хэллоуинские аналогии будним вечером

Дара Вольдемарова
Я шла шурша гнилой листвой
И ликовал рассудок мой
Освободившись от оков
Всего на несколько часов
Я торопилась в катакомбы
А утки ржали надо мной
и толпами усталых зомби
Стенающих "домой, домой"
Заполонивших подземелье
Предавшись буйному веселью
Вся нечисть канцелярских склепов
Наружу прёт, срывая скрепы
В какой-то незабвенный миг
Я, будто потеряв рассудок,
Сдалась и вторила их крик
Что был немыслим, туп и жуток...
Но дома - ты, посланник утра,
И чёрных кошек стройный ор
И мне глаза твои и кудри
Выносят томный приговор
И вот - в плену объятий мощных
Я ощущаю всей душой:
жива! Неоспоримо, точно!
Довольна жизнью и - тобой.

31/X-2017