Письмо Морозу

Инна Чернявская
Ох, силён же дух еловый,  значит скоро будет праздник!
Дед Мороз надел оковы,  снег рассыпал на заказник*
Мама, помня, обещанье, принесла под вечер ёлку,-
Голубая ель, большая   нам украсила светёлку.

Я достал мешок холщовый  с мишурой и снежной ватой,
Взбудоражен и взволнован,  шар достал голубоватый.
Старый дом украсил срочно, положил  письмо у   ели,
Вьётся в нем строка цепочкой: пишет, Дед, тебе, Савелий.

В город цирк с утра приехал,- не прошу туда билеты...
У сестры пальто в прорехах,ты на просьбы не посетуй.
Подари пальто из драпа, чтобы хлястик с красным бантом...
Над кармашком с кнопкой клапан, очень модным  вариантом.

Маме теплые обновки,- подари ей плат узорный
А себе просить неловко, я - мужчина, я не  мёрзну!
На щеке слеза дрожала, воск свечи горящей капал..
Попрошу одно, пожалуй: пусть с войны вернётся папа.

заказник-природный охраняемый лесной комплекс
репродукция картины Сергея Дунчева  - "Под новый год"