Фермопилы

Никос Цакилидис 2
В мире вечных соблазнов и тёмных страстей круговерти
Будь в желаниях скуп, незапятнанной совесть храни.
Всё имеет свой срок, лишь отвага не ведает смерти -
Отыщи её в сердце и в душу свою загляни.

Возроди в ней огонь, что богами зажжён был когда-то,
Первобытных сомнений и страхов барьер одолей.
Честь отцов береги, ни признанья не жди, ни награды
И во имя свободы Отчизны себя не жалей.

Будь умерен во всём, не растрачивай попусту силы,
Знай, последний рубеж ещё нами покуда не взят.
Помни, каждый из нас не минует свои Фермопилы,
И не выстоять в этом сраженьи никак нам нельзя.

Будь готов победить или гибель с достоинством встретить.
Помни, время не ждёт, и уж близок назначенный час.
Всё проходит, поверь, остаётся одна добродетель:
На щите иль с щитом - есть один только выбор у нас.