Зимнее. Замедляющее

Елена Штыкан
Вот вы бежите к морю от зимы,
Вам, говорите, солнца мало...
А летом также было у воды,
И времени и места не хватало...
Вы говорите, облака безбожны,
И закрывают небо без просвета.
И оставаться просто невозможно,
И хочется отсюда на край света...
Вы говорите вам темно и неуютно,
И холодно и чай не так подали...
На телефон, взирая поминутно,
Скажите, вы случайно не устали?

От суеты, от красок, впечатлений,
От ежедневных радостей,
От правил, от их нарушений,
От бесконечных целей,
От их достижений?

Когда б ещё как ни зимой,
В покое не оставить душу...
Из моря выбравшись на сушу,
Вернуть себя к себе домой...