Осторожней на поворотах!

Пётр Мирецкий
мы под Америкой который год
ищем камень краеугольный,
то шаг назад, то два вперёд,
потом слегка наоборот,
а темп, конечно, задаёт
чечёточник первопрестольной...
но толкователи коллизий,
хомут украсив мишурой,
на облучке патриотизма
рушат привычный домострой
и с па сбивается толпа,
а жизнь скупа...