Холодные волны, пустынный берег

Галина Спиридонова
Холодные волны, пустынный берег,
Уже завершился купальный сезон,
А в рукава забирается ветер,
И всё поглощает навязчивый сон.

Вряд ли замёрзнет прибрежное море,
Волны буйные катятся круглый год,
Пену бросая в холодном миноре,
Тут же гасят с шипеньем водоворот.

Хронически шумно и неспокойно,
Свинцовые тучи внушают страх,
Картина такая кисти достойна,
И дарит надежду лишь дальний маяк.

Стремятся суда все спрятаться в бухте,
Чтоб снежные бури прошли стороной,
Волны заходятся кашлем старухи,
Словно в немощи, стойкой и затяжной.

Не нравится сырость в любое время,
Красит снежную зиму только мороз,
Рисуя на окнах сложную схему
Долины снежинок и сказочных роз.

25.12.2018