Зазеркалье

Николай Бурминский
Хандра,тоскливые заботы...
И сад, где сумерки синей
И деревянные ворота
В кирпичной вековой стене

Не шелохнула кроной липа
И только свист совиных крыл
И я легко,почти без скрипа
Дверь осторожно отворил...

...Банты и ленты на атласе
Оборки,бусы и шелка
Лампасы,фраки,ловеласы
В перчатке девичья рука

И вот уже подали дичь
Звенят и шпоры,и бокалы
Улыбки дам на дерзкий спич
И белый шарф на платье алом...