В четыре строки-8...

Григорий Оклендский
Заратустра есть бог. И другие хотели быть богом!
Хоть и трудно, и больно - Аркадий с Борисом поймут...
Претенденты толкались на коварной и узкой дороге -
То ли в рай, то ли в ад... и с табличкою "Здесь вам не тут!"
*   *   *

Чтоб мудрым быть, не надо громких слов.
Почаще слушай ты потомков и отцов.
Не обижай и ближнего словцом!
Настанет день - признают мудрецом!
*   *   *

Стыд как-то Совесть разбудил,
И устыдился, и забыл
Зачем он Совесть потревожил...
Могли б в обнимку спать на ложе!
*   *   *

Мы рождены, чтоб пялясь в телевизор,
Жить в Зазеркалье - душном и кривом.
Балдеет в предвкушении репризы
Знакомо-показательный дурдом!
*   *   *

Уменье уклоняться от налогов -
Желанная завидная черта!
Законы нам не пишутся от бога -
Чем больше "дырок", тем сильней страна!