Хорошо по зимней стуже...

Евгений Иноземцев
Хорошо по зимней стуже,
По рассыпчатым снегам,
Если ты живешь, не тужишь
И здоровью – не слуга…
Снег сверкает, снег искрится,
Как глаза у женихов.
Он что чистая страница
Для признаний и стихов.

Для тебя, не славы ради,
У меня к ней тяги нет,
На снегу я вышью гладью
Самый солнечный сонет.