Сказка о новогодних подснежниках

Александр Аров
         
     Каждый месяц календарный
Чётко знает свой черёд,
Отчего ж в народе сказка
Про подснежники живёт?

     Говорят зимою можно
Дед-Мороза повстречать,
Загадать ему желанье,
Если во время лечь спать.
 
     Как-то я услышал сказку,
Речь о падчерице шла.
Её в лес в мороз послали,
Чтоб подснежники нашла.

     Она вышла на поляну,
Где уже горел костёр.
Вокруг месяцы сидели,
И вели о чём-то спор.

     Они девушку согрели,
Пригласив её к костру,
Ей помочь они решили,
И закончить всё к утру.

     Дед Мороз дал разрешенье,
Повернуло время вспять.
В миг подснежник распустился,
Птицы стали щебетать.

     Девушка цветы собрала,
Стала всех благодарить.
Каждый месяц же стремился
Что-нибудь ей подарить.

     Дед Мороз ей улыбнулся:
«Извини, но нам пора».
Всё мгновенно изменилось:
Ни поляны, ни костра.

     Песню вновь запела вьюга,
Все дорожки замела,
И, схватив цветов корзинку,
Девушка домой пошла.
     Мачеха, цветы увидев,
Тут же в лес сама пошла.
Но, конечно ни поляны,
Ни костра там не нашла.

     Но о ней другая сказка,
Позже сможешь прочитать.
А пока «Спокойной ночи»,
Всем пора ложиться спать.

     Новогодний сон – волшебный,
Если хочешь, то проверь.
Ведь наряженная ёлка
Открывает в сказку дверь.