Лошадка

Платон Андреев
По мостику, по досочкам
Идёт лошадка грустная.
Везёт телегу старую
Лошадушка послушная.

Телега с грузом - полная,
Тяжёлая, скрипучая,
А под мосточком реченька
Течёт, бурлит могучая.

Жизнь у лошадки трудная,
Как музыка унылая
И нам ей крикнуть хочется:
- Мы любим тебя, милая!