Мороз туманный... под 2019г

Елена Клепчукова 3
Мороз туманный, дух перехватило.
Да, кислородный голод явный здесь.
Но главное, что б в сердце солнце было.
И жаркая водица в кране есть.

Ещё и батареи пышут жаром.
Чаёк горячий стимул придаёт.
Что ж, ожидаем свинство мы недаром.
Его встречаем мы не первый год.

Когда уж, рыло-то, на студень пустим?
С ногами и ушами на сочок?
Мы, незаметно, все за годы эти.
Насунули на лица пятачок.

Нас погоняют кнутом, аж до визга.
Дрессуру выполняем пастухов.
Они, с издёвкой наглой и ухмылкой,
Ведут всех на убой, как олухов.

Печальный факт, а мы не протестуем.
К терпению дрессура, нам пустяк.
И радуемся, что мороз лютует.
Ведь батареи жаркие в домах.

Что впереди, конечно, неизвестность.
Загадки ни к чему нам наперёд.
Но, чувствую, что грянет гром небесный.
Поганым "пастухам" хана придёт.