Новый год. шутка

Владимир Соколов 13
 новый год опять у двери               
 я уже на год взрослей               
 в сказку зимнюю не верю               
 мама с папой ждут гостей               
 ничего не сделать тут               
 все равно они придут               
               
 будет вновь салат и шуба               
 дед мороз ко мне придет               
 всех поздравит и с испуга               
 сам под елку упадет               
 красный нос пускает жар               
 только б не разжег пожар               
               
 папа будет спать в салате               
 дядя Коля запоет               
 мама вместе с тетей Катей               
 мне шампанского нальет               
 я конечно буду рад               
 но вкуснее лимонад               
               
 шарик будет есть конфеты               
 кот забьется под диван               
 елка наша в вихре света               
 мандаринов караван               
 мне за стол придется сесть               
 и все время есть и есть               
               
 громко хлопают хлопушки               
 от бенгальских дым и чад               
 вновь подарят мне игрушки               
 вновь бокалы зазвучат               
 будет праздник до утра               
 мне же спать давно пора               
               
 пусть гуляет мама с тетей               
 папа встретит год свиньи               
 занимаются заботой               
 пусть родители мои               
 я же разберу кровать               
 и пойду быстрее спать               
               
 Новый год, легка рука               
 до свидания! пока!