Серый комочек

Сергей Забегаев
Она снова придёт, сядет рядом погреться.
Сунет в руку холодный и розовый нос…
И зачем-то напомнится краешек детства,
Как мы первый раз в школе с рыжей "в засос"…

Как портфель ей таскал до порога из школы,
Как смеялась на то, что собак не любил.
Зато первый входил в кабинет у зубного,
А потом все шептались, когда выходил…

Что-то было в ней, в этой, дерзкой и рыжей.
Что впервые и сразу-же в сердце насквозь…
А от взмаха ресниц, я не знаю, как выжил…
И зачем-то второй раз, когда стали врозь…

Всё куда-то девалось. Лишь серый комочек.
Придёт, сядет, мурчит и смотрит в глаза.
То ли  просто подарок, а может кусочек
От той рыжей, с которой у нас «не судьба»…

© ССтих / 25.12.18