Так проще путь...

Борис Нечеухин
За неразрушенность сердец лолит,
за недосказанность банальных слов,
мне никогда грехов не отмолить,
но совершенствоваться я готов.
Храня приверженность к любви земной,
витаю часто я средь облаков
и, если справиться нельзя со мной,
то соблазнить, увлечь весьма легко.
От распыления душевных сил,
от безвозмездных трат сердечных чувств,
я раньше сроков всех жизнь износил
и, словно барабан, предельно пуст.
Уже не трогает девичья стать,
холодный прагматизм затмил мой взор…
увы, но прошлое не отлистать,
чтобы не повторить былой позор.

За недолюбленность прости меня,
за непрощание быстрей забудь…
зато таких, как я, легко менять
на верноподданных…
так проще путь.


25 декабря 2018 года
Санкт – Петербург