Голубая или Розовая...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2015/03/05/11872
-------------------------------
Раз кровь моя в основе на железе,
порой лицо "ржавеет" чуя стыд.
Но в кровяной мозоли и порезе,
завидев кровь - я не рыдал навзрыд..!

Не плакал при усталости и боли,
от юношеских пор и до сего.
Никто моей не захотел бы доли,
узнав хотя бы толику всего..!

Да, повидал и в жизни искушённый,
но никому о том не говорил...
Когда в покое, а когда взбешённый,
я всё равно Его благодарил.

Так несмотря на видимую проседь,
я чаще всех испытывал конфуз.
Когда порой не успевал отбросить,
смущения и неудобства груз.

Из этого слагать не стану повесть,
возможно я для вас простой "отброс"?
А может потому, что честь и совесть,
в ответ на ложь даёт другой вопрос...

По вашим меркам мне нельзя и в свиту,
мне даже близко мест не отвели,
Самих себя считая за Элиту,
в которую себя произвели...

Мне, как ни странно - свойственны манеры,
не чужды уважение, и долг.
Как дух благочестивой атмосферы,
всё то, что с Вами не берётся в толк..!

Что ваша кровь основана на меди,
твердите будто: голубая кровь...
А нежность где, учтивость как у леди,
той чьё предназначение - Любовь!?

Труд вам не важен, лучше посиделки,
с диетой отлагая порешить.
Едите придвигая все тарелки,
что платья впору снова перешить.

А просьбы, то совсем без церемоний,
от неудобства, даже нет следа.
То, что звучат приказом, без ироний:
хочу вот это, столько и тогда!

Где ваши утончённые намёки,
приличных тонких фраз издалека?
За нЕхотя пройдённые уроки,
вините гувернёра-дурака?

Так грубо, что при этом без смущений,
открыто, нагло, даже сгоряча.
Да матом, громко и без сокращений,
Вы, как крестьянка "рубите сплеча"..!?)

-------------------------------
-------------------------------