Пиллигримы

Виталий Семенюк
Зубные щётки – олицетворенье
зыбучести межродственных песков.
Их появленье и исчезновенье
в стакане, в ванной комнате, тайком,
подобно колдовству, на стыке слома
привычных догм о вечности любви,
как лакмуса  бесцветная солома,
всё разноцветье прошлого хранит.
Бывало время толчеи в стакане,
весёлый, гигиены личной, «бум»,
когда их в руки брали на свиданье
с зубною мятной пастою во рту.
Мерило дней, любви обетованной,
ещё витает в ванной по ночам
и, светом счастья, отвечает ванна
исчезнувшим щетинистым лучам.
Но вот струя воды смывает пену
с полости рта. В пустующий стакан
из толчеи, сменённой постепенно,
на формулу печали «number one»
грохочет щётка – эхо пиллигримов,
что нами совершают свой вояж…
А мы, не замечая, мчимся мимо
и, с ними, исчезает призрак наш.
                17.11.2018г.