Яга-бабушка все молчком-молчком

Хмелевская Елена
Яга-бабушка все молчком-молчком
Городок вывязывала крючком.
Теплой шерсти не пожалела кокон,
Узоры вязала на наличниках окон.
От зимней хандры да хворобы -
Платков пуховых сугробы.
Чтобы чуяли зиму на вкус,
Скатертей накрахмаленных хруст.
В кружеве тонкой работы
Колокольни. Куполов позолота
Пеленой белоснежной одета.
Старики, будто малые дети,
Ждут волшебного чуда и сказки.
Вот и Пушкин! А значит, салазки
Мальчик в горку везет за собой…
Эй, послушай, я тоже с тобой!
Снег резвится, искрится, играет.
Наша память о детстве не тает.
Пусть старушка прядет свою пряжу,
Мы спасибо за это ей скажем…

Стихотворение участвовало в конкурсе "Здравствуй, Зимушка-Зима! 7"
(Поэтический Клуб Золотой Папирус) http://www.stihi.ru/2020/03/03/3