Прогулка

Илья Бестужев
Ночь над Истрой - слегка морозная,
Светит месяц издалека.
Мы гуляем по небу звёздному,
Где скрипучие облака,

Где над ними - дорожки, мостики,
Да лежачих качелей взлёт,
Где летать - это очень простенько,
И метельный рассвет далёк,

Да и ночка - совсем не поздняя -
Тихо катится, как река.
Мы гуляем по небу звёздному,
Где скрипучие облака...