Ночное

Кассандра Зорти Галарайн
Где развеялась тонкая мысль?
В небесах, за кружевом штор.
Дверь ночи, в закат отворись!
...Но молчит одинокий простор.

Только капище козьих голов,
Месяц бледный и дым костра.
Напевы из древних слов
И совиный полет до утра.

Сырой росою объят,
В овраге стелется мох.
На ивовой флейте впотьмах
Играет таинственный бог.

24.12.18.