Верни мне его живого

Исаева Наталья Алексеевна
Было урожайное лето. Вызрело много вишен. Надо бы варить варенье, а сахара не припасли. Папа отправился по магазинам в поисках сахарного песка. А в те далёкие годы каждое лето сахар становился дефицитом.

День близился к концу, а папа всё не возвращался. И вдруг мной овладело отчаяние. Я опустилась на колени и взмолилась:

- Господи! Верни мне его живого!

Потом выяснилось, что когда папа вышел из магазина, его сбил мотоцикл. Лежал папа на дороге   н е   ж и в о й.  Уж и народ собрался, и скорая приехала, и милиция. Решили: в морг. И вдруг папа открывает глаза и говорит:

- Я в больницу не поеду. У нас нет телефона, жена с дочерью с ума сойдут.

Все были поражены.

Папа выжил, хотя у него обнаружилось сильное сотрясение мозга. После это он прожил ещё двенадцать лет. За эти годы он успел дать мне высшее образование, помочь мне выкарабкаться из страшной болезни. И спасти множество людей. Папе "везло" оказываться всюду, где поблизости происходили несчастные случаи: кто-то тонул, на кого-то нападал дебошир, у кого-то вырывали из рук сумку с деньгами, кто-то попадал в более тяжёлые беды.