Бабуле!

Лариса Типикина
      
Я поглажу седые ей волосы и с «добринкой» в глаза загляну,
Обниму ее крепко за шею я бабуленьку сильно люблю!
Помнишь, в прятки с тобой мы играли, как искала меня ты смешно…
Прячусь так, чтоб меня увидала, а ты охала - «Ой не найду!»

Мы в борще выбирали все овощи ты про каждый загадку задашь,
Обещала, как съем все отгадки подрасту и пойду погулять.
Пообедав, идем к ростомеру, восклицаешь, « - Ой внучка смотри!
Ты все съела и сразу же выросла, скоро маму догонишь, поди!»

Как родная моя ты бабуленька, защищала меня от всего
И как коршун в атаку бросалась, не обидел бы только никто.
Утром сплю я, а нос мне щекочет, запах блинчиков вкусных твоих,
Подтянусь я и снова в калачик, не встаю, …  жду, когда покричишь!
 
«Где моя лежебока – красавица? Кто мостится на стульчик ее?
Ну, ка Мусенька брысь окаянная, это блинчики все для неё ».
Подойдет, пощекочет мне пяточку, одеяло потянет… за нос,               
Поцелует мне щечку так ласково, «Как  ты  внученька, сладко спалось?»

Обо всем говорим мы с бабуленькой, на вопрос любой… сразу ответ,
Для меня она самая умная, а красивей ее в мире нет!
Обниму поцелую  родную, рядом быть с ней всегда благодать,
Ей здоровья большого и радости, лучшей бабушки мне не сыскать!