Километр растянувшихся тонких минут

Берфман Юлия
Километр растянувшихся тонких минут,
окольцованных медленных страхом,
запирает возможности.
                Мягко бредут
межсекундные стрелки, на взмахе
 
оставляя пробоины в частом песке,
не заполнившим пустошь клепсидры,
я вчера попыталась войти налегке
в твою душу.
                На тёмной палитре
 
подменяла украдкой слепые цвета,
зашивала проколы-прорехи,
подставляла плечо при поломке хребта,
начищала стальные доспехи,
подавала патроны и связки гранат,
подбирала погоду и фильтры
на безоблачный вылет, ты тоже крылат,
но забыл,
                как использовать крылья.

Не поставил на право полёта печать,
обличая по фактам интриги,
обещал подпустить,  если брошу читать
навсегда
                идиотские книги.