Полет души

Виктор Говоров
Я песню сочиню такую,
Чтобы душа летела ввысь,
Чтобы, свободою ликуя,
Звезды с нею обнялись.

Раздвинутся в сияньи дали
Над землею всех времен.
Увидится, о чем мечтали,
Склоняясь в молебенный поклон.

Да неужели может статься
Будет выполнен зарок
И все, что с ним ночами снятся,
Куда не успеваю в срок.

Коротают дни в печале,
Ночи в беспокойных снах.
Зачем меня тогда, в начале
Мать качала на руках.

Январь 2001г.