Прощание с мечтой

Виктор Говоров
Вечер тихо идет,
День в тоске догорает.
Кто теперь меня ждет,
Разве кто вспоминает.

Улетают года,
Углубляя морщины.
Потому иногда
Я грущу без причины.

Рвался всюду душой.
Все хотелось успеть.
Был тогда молодой.
Не умел я терпеть.

Увяданье в печаль.
Рад, что совесть чиста.
Приближается даль,
Но все дальше мечта.

Если песня до слез,
Значит в ней дорогая
Тихий шелест берез
Отшумевшего мая.

До тебя мне дойти
Уж себе не позволю.
Если можешь, прости
За нескладную долю.
Март 2001г.