Мне счастья не надо

Виктор Говоров
Все длиннее зимы.
Все короче вёсны.
Под моим окошком
Потемнели сосны.

Ох, скорей бы солнцу
Выйти на поляну,
А не то засохну
И совсем увяну.

Мне давно не двадцать.
Все лютуют годы.
Впереди я вижу
Столько непогоды.

Так зачем же надо
Нарождаться снова,
Чтобы знать обиду
И пустое слово.

Как услышу песню
О родной сторонке,
Сердце вдруг заплачет
Словно в похоронке.

Мне не надо счастья.
Мне бы меньше боли,
Да еще от жизни
Хоть немного воли.