Сибирь

Виктор Говоров
Моя печаль пусть западает в душу.
Настанет день и запоет душа,
Но лишь тогда, когда я не нарушу
Заветы и раздумья Иртыша.

Сибирь для многих в мире непонятна,
Но вот Ермак пришел до этих мест,
И стала Русью, полнокровной, знатна,
Моя Сибирь, вся русская окрест.

Я преклоню перед тобой колени.
Спасибо солнцу от тебя, Сибирь.
И вижу там, за самолетной тенью,
России нашей необъятной ширь.