Пойманная птица

Татьяна Фурсова -Павловец
Разбилось счастье, как хрусталь,
И я шагала по осколкам,
Пытаясь склеить что-нибудь -
Надеялась любовь вернуть.
Но сердце сделалось, как сталь,-
В нём всё разложено по полкам:
Возвращено дыханье - в грудь,
Глазам - оставлена печаль!

Разлил закат своё вино,
И в клетке пойманная птица...
Вернуть начало всех начал
Мне быт и дети не дают.
И всё уже предрешено,
Душа не склонна страстью биться.
И одиночества причал
Давно нашёл во мне приют.

Твои слова - ударом в грудь -
Прошёлся, будто сапогами!
Разъела боль мою красу -
Мечты её не оживят!
Зима надёжно скроет грусть
Под белоснежными снегами,
И выбелит мою косу,
Метели чувства умертвят.

А ты... не крикнешь мне: "Спасу!" -
И не подаришь нежный взгляд...
18.45                25.12.2018г.