За вас! За всех поэтов взятых

Елена Харитонова
За вас! За всех поэтов взятых
В месте, где возгорает прах
Где чел на бит, где скучен взмах
Тугих намерений и мыслей.
Пою тебе, покуда бескорыстней
Никто не пел, скажу-
Без преданности рая
Свою кончину озирая
В кровавый пот иглу вонзая
Я с тихим сердцем ухожу-
Себе цветы у края положу.
Нам в забытьи неволье- не неволье
Где мертвое- там сад взрастет
Дождями слез политый, словно мед
И движет это все опять вперед.