Тост за молодых

Виктор Говоров
Вам сегодня завидуют дети,
Да и взрослые тоже чуть-чуть.
Ведь счастливее нет в этом свете,
Тех, кто видит семейную суть.

Ее прелесть, совместную радость,
Свой очаг и заботы свои.
Я не верю, что кончится младость
В волнах дум и желанной любви.

Будут строже, ответственней души,
Будет счастье с любимой в труде,
На воде, в небесах и на суше,
В час веселья, в совместной беде.

Все дороги  открыты по свету
Роза алая тюльпану подстать.
По согласию и по совету
Жить вам вместе и вместе мечтать.

Съесть вам пуд предназначенной соли
И еще отложите взапас,
И в семье той на дружбе и воле
Все счастливые помните нас.

А сейчас за любовь и до смерти
За жену и за мужа – вина!
Горька как! Подсластите же черти,
Чтобы выпить всю чашу до дна. (1994)