Где вы далекие

Виктор Говоров
Где вы далекие,
Что с вами стало.
Мысли высокие,
Жизни начало.

Как нам хотелось
Взлета орлиного,
Подвига смелость,
Дела любимого.

Годы учения
В поле до соли.
Доля терпения
По чужой воле.

Где вы далекие.
Все ли живые.
Годы глубокие,
Не молодые.

Наши дороги
Уже и уже.
Ночи-тревоги
В памяти кружат.

Где вы далекие.
Будут ли встречи.
В дни одинокие
Ваши бы речи. (1994)