Слезами дождь прольется

Виктор Говоров
Рожденья день – печали день,
Мою он разволнует душу.
Был свет зари и ночи тень.
Покой я памяти нарушу.

Во мне уже кровь не кипит.
Стоит погода штормовая.
Назад моя душа летит
В тот Красный бор к тебе родная.

Светило солнце в летний час.
Был с нами Днепр веселый рядом.
Может быть в тот самый раз
Мы обменялись брачным взглядом.

Года идут, им нет числа.
Нельзя вернуть, что раньше было.
Нет больше лодки, нет весла.
Прошла война и все уплыло.

Не потому ли нам с тобой
Чего-то ныне не поется.
Пойдем, мой друг, к себе домой,
А то слезами дождь прольется. (1994)