Чем я горжусь

Виктор Говоров
Горжусь, что я единственный на свете
На своей и не своей планете.
Горжусь, что я рожден в полях России,
Где вольны ветры и где неба сини.
Горжусь, что я весь русский до корней.
Горжусь отцом и матерью своей.
Еще горжусь, что много в жизни видел,
Что никого до боли не обидел,
Что к бедным сердцем и душой кипел,

Что труд любил, что горевал и пел,
Что возмущался, помогал чем мог,
Горжусь, что сберегал меня по жизни Бог.
Горжусь и тем, что песню я сложил,
Что жил для всех, а для себя не жил,
Что всех любил, живущих в этом мире,
Кто на земле с квартирой, без квартиры,
В небе кто, на суше, под водой,
Кто жил со мной и кто не жил со мной.

Горжусь, что ненавидел, презирал
Того, кто век неправедно шагал:
Людей бездушных, хамов и жестоких,
Бессовестных, от нужд других далеких.
Людей без родины, без правил, без сердец.
Скорей бы им пришел земли конец.

Горжусь, что выросла и возмужала дочь,
И что жена меня встречала в день и ночь.
Что с детства предо мной река и лес,
Что города росли со мною до небес.
Горжусь семьею дочери моей.
Пусть будет петь ей вечно соловей.
Горжусь женою верною до гроба.
Шли мы  с нею до победы оба.
Я братьями и сестрами горжусь.
С женою под руку идти я не стыжусь.
Горжусь я зятем, внучками до слез
В радость им цветение берез.

Горжусь своею белезной седин.
Горжусь, что был я для России сын.
Спасибо Русь за твой Великий Пост.
Позволь мне за тебя заздравный тост.
Еще прошу, прими меня мой Бог,
Уставшего от хоженых дорог. (1994)