Гори свеча

Виктор Говоров
Их пришло уже немного.
Зажгли на всех одну свечу.
Скажи, куда ведешь дорога.
Как многим ты не по плечу.

Мечтал ведь каждый о большом,
Просыпаясь по утрам.
Был под небом общий дом.
Теперь два дома: тут и там.

Из гроба Цезаря ладони
Раскрыты людям напоказ.
Всесильные, игрясь на лоне,
В мир теней берут в запас

Груз неистовых желаний,
Память злых и добрых дел,
Стоны тяжких наказаний
И храма божьего отпев.

Гори свеча, не тухни сразу.
Продли живущим радость встреч.
Иди дорога по заказу,
Дай голь бездольную развлечь. (1997)