Тополиная грусть

Виктор Говоров
Дождь шумит проливной
Над лесами, полями.
В старом парке со мной
Все грустит тополями,
И багряным ковром,
И порезом березы.
По лицу серебром
Бороздят душу слезы.

Помню майские дни
В нашем парке зеленом.
Золотели огни
Над березкой и кленом.
И журчал ручеек
Вдоль веселого мая.
Навевал ветерок
Нам надежды без края.

Неужели когда
Явью сны наши были.
Неужели года
Ручейками уплыли.
Дождь шумит проливной
Над лесами, полями.
В старом парке со мной
Все грустит тополями. (1994)