Мне бы песню сложить

Виктор Говоров
Мне бы песню сложить да такую,
Чтоб у всех трепетала душа.
Мне бы долю послали земную,
Чтоб по жизни идти не спеша.

Обозреть наши нивы и реки,
Полежать среди белых берез.
Чтобы к сердцу прильнула навеки
Та, владычица шелковых кос.

Мне бы сбросить больную усталость.
Полететь с журавлями домой.
Хоть денек, хоть ну самую малость
Ты побудь, погрусти ты со мной.

Не пришлют больше мне поздравленья
Мать родная и старший мой брат.
И теперь своему дню рожденья,
Вы поверьте, нисколько не рад.

В старом парке плакучие ивы
Наклонились до глади воды.
А вокруг птичий хор говорливый.
Им нет дела до нашей беды.