Козерожье

Алексей Салтыков
Козерожье

Моим родным козерожцам – дяде Вове и тёте Ире с любовью.

Всех козерожцев и козерожек
Мы в декабре поздравляем, как можем,
Шлём им приветы и стихотворенья, -
Это у них в декабре день рожденья!
Зимняя сказка – стихи, а не проза,
Деток приносят зимой Дед Морозы!
Деток весною находят в цветочках,
В веточках вербы, в берёзовых почках,
Летом капуста детьми плодоносит,
Осенью аист детишек приносит.
Только зимою – семья Дед Морозья
Деток добавит в семью козерожью!

Детки – как звёзды, за солнечным кругом –
Дарят их звёзды лишь любящим людям,
Дарят лишь добрым, влюблённым и сильным,
Детками эта планета красива!
Тайна за солнцем свершается где-то,
Дети сквозь Солнце летят на планету,
Мчат из созвездия Льва или Овна –
Аист с капустой уже наготове!
Вот от того красотой мир чудесен!
Вот от того жить не можем без песен.
Мы повзрослеем, но вспомнив про это
Празднуем день появленья на свете.

Только поздравим мы год подытожа
Всех козерожцев и козерожек!