Посиди у меня на коленях

Виктор Говоров
В моих грезах, блуждающих тенях
Я тебя позабыть не могу.
Посиди у меня на коленях.
Не останься навечно в долгу.

Знаю ты по другому тоскуешь.
Мне ли в сердце идти на излом.
Сколько лет ты кукушкой кукуешь.
Сколько лет опустелый твой дом.

Соберу я цветы полевые.
На роскошные Бог не дает.
Пусть лежат на крыльце голубые.
В них тебе мое сердце поет.

Поутру гаснут звездные свечи,
Только свет твой пылает в груди.
Выйди горлица к другу на встречу.
На коленях моих посиди. (1995)