Прости

Виктор Говоров
Грустные ивы в вишневом саду,
Тих и печален рассвет.
Я тебя больше, родная, не жду,
Да и зачем мой привет.

Ты уж прости, что в далекую даль
Розно дороги идут.
В этот рассвет надо мною печаль.
Птицы в саду не поют.

ПРИПЕВ: Почему же, почему случилось так,
Видно потому, что я бедняк.
Без отца, без матери – беда
С детства и во взрослые года.

Что-то сегодня не радостно мне,
Что вдруг со мной не пойму.
То ли тебя я увидел во сне,
То ли не то наяву.

Нет ни покоя, ни смелых начал,
Плохо во всем. Говорят,
Будет тут мой без начала причал,
Я не гожусь в стройотряд.

ПРИПЕВ.

Выйду на речку, как раньше с тобой.
Узкая стала река.
Грустные ивы склонились со мной.
Как ты, мечта, далека.

Ты уж прости, что в далекую даль
Разные наши пути.
Этот рассвет навевает печаль.
Где ты, прошу я, прости.

Июль, 1995г.