Осень

Виктор Говоров
В своей жизни беспутной
Сквером желтым иду.
Будь со мною попутно,
Будь со мной навиду.

Если сердце поранено
От меня невзначай,
Умоляю заранее,
Не сердясь, привечай.

Знаю то, что я ведаю:
В сердце вечная грусть
Довелось обоследую.
Если нет, ну и пусть.

Льются слезы печальные.
Как пройдут, легче мне.
На свиданья случайные
Ты приходишь во сне.

Ой ты жизнь увядаючи,
Сбереги милой взгляд.
В небеса улетаючи
Буду вечно я рад,

Что она нежно- около
Провожала меня.
Не грусти одинокая
У сгоревшего дня. (1996)