Лисенята

Максим Валюх
Я к кукушке на опушку
Прихожу погреть макушку,
Тушка смята.
Там, потявкивая, нежно,
Лижут шёрстку безмятежно
Лисенята.
У лисы, у мамы, праздник,
Зайка, маленький проказник,
Допетлялся.
Будет деткам вкусный ужин.
Оски липнут к спелым грушам
В пёстром вальсе.
Вы, кукушка, помолчите,
Что, сороки, трандычите,
Я без дроби.
Не рискну забраться в чащу,
Где во мху грибы блестящи,
Ели, топи.
На берёзовом пенёчке
Заплетаю в косы строчки,
Тоже дело.
В сумке нет пыжей картонных,
А сидеть в мешках бетонных
Надоело.

25.12.2018